Спросите дурака...

Ольга Горицкая
От разгадки далека
Тайна смеха и слезы,
Но спросите дурака,
Что ни в зуб ногой –азы:

Он-то знает, как идет
Жизнь неведомо куда,
Как горит под Новый год
Неразлучная звезда,

Как компьютерный экран
Соотносится с душой,
А великий океан –
С каплей крови небольшой,

Как порядок без труда
Превращается в бардак
(Энтропия, господа,
Никогда не дремлет), как

С елей – сосен натрясти
Шишек с маслом на обед
И любовь перенести
Через речку долгих лет...

           2004