Привычное

Дмитрий Чунтонов
Всё те же имена и те же пересуды.
Века другие, человек – всё тот же.
Иродиада ждет главу на блюде,
Но аромат духов – пленительней и тоньше.

Тяжёлый воздух переполнен тленьем.
Растет зерно и заживо сгнивает.
Под сирым небом – смертность и томленье.
Вдали собака безучастно лает.

Лес за окном чернеет, и деревья
Застыли тяжело и удручённо.
А голуби привычно чистят перья,
И воробьи летают увлечённо.

Мир суетливый долго засыпает,
Больной от ветхости мятежной…
А над ребенком ангелы летают,
И он смеётся весело и нежно.