Молча

Арташ Андриасов
Не надо мне ничего – не надо и старых песен.
Не надо мне никого – и сам по себе мир тесен.
О чём же тогда просить в своей перед сном молитве?
Молчанием растворить шаги у Твоей калитки?
Молчу, как набравши в рот, давлюсь от своей неправды.
А, если бы каждый так – молчальником был бы каждый.
Ну что, раз уж Ты молчишь, тогда промолчу я тоже –
В молчанку с Тобой играть сегодня мы станем, Боже.
Кто попросту говорит, старательно глупость множит,
Тот нос задирает ввысь и умную строит рожу.
Но мы-то, скажи, с Тобой – мы чувствуем силу речи,
Которая воскресит, которая изувечит?
Мы чуем масштаб любви и чудо рожденья слова
На кончике языка смышленого и глухого.
И в этот неловкий миг, сакральный, непревзойдённый
Мы рядом с Тобой стоим, взирая на мир бездонный.
Стоим, разевая рты, пуская скупые слёзы –
По мраморным скулам плит оставленные мимозы.

7.05.15