Полынь-трава...

Елена Нацаренус
*
Полынь-трава...Ах, горькая судьбина!
Уж сколько лет прошло, седа глава.
Война взяла единственного сына,
А я, смотри-ка, до сих пор жива...
-
Он был весёлый и шутил с улыбкой,
Он строил планы и семью хотел,
Не быть на фронте он считал ошибкой,
Предательством...был дерзок он и смел.
-
А я ждала сыночка, уж в Берлине
Последнее письмо он написал...
Как больно говорить теперь о сыне,
Который в день Победы, всё же, пал!
-
Полынь-трава...Судьбы суровой дочка,
Я много пролила солёных слёз.
Мне не вернуть любимого сыночка...
Война лишила смысла жизни, грёз.