68. Нельзя нам забывать Священную войну ММ

Лидия Гржибовская
Нельзя нам забывать Священную войну,
 Ту немчуру, что всех убить пыталась...
 В разрухе и слезах любимую страну,
   Судьбу, что дедам и отцам досталась...

 Нельзя нам забывать ужастно-страшных дней,
 Когда на запад увозили детвору,
 Отняв ребёнка, убивали матерей,
 Или дома людей бомбились по утру...

 Нельзя нам забывать, всех тех, кто воевал,
   Чтоб с вами мы на белый свет родились,
 Нельзя нам забывать, кто жизнь свою отдал,
   Чтоб смех детей из наших окон лились.

 Нельзя нам забывать ту страшную войну,
   Должны мы внукам, правнукам передать,
 Чтобы в зародыше фашистскую чуму,
 Близко к нашей Родине не подпускать!
 *
 Ради чего забыто то, что было,
 Можно ль запретить о войне вспоминать?
 Какое же правительство решило,
 В Украине День Победы не справлять...
Источник: