68. Стою тихонько я у вечного огня ММ

Лидия Гржибовская
 Стою тихонько я у вечного огня,
 Со смехом, мимо пробегают дети,
 Как много вёсен, в своей памяти храня,
 Колышет листики берёзок ветер...

 И как же много лет прошло с тех давних пор,
 Когда ушёл я на войну мальчишкой,
 Покинув мать родную, отчий дом, сестёр,
 Я с мразью воевать ушёл, фашистской.

 Тянулись очень долго годы той войны,
 Не раз в боях со смертью я встречался,
 Терял товарищей, но нет моей вины,
 Что я живой, из роты всей, остался...

 И был я ранен в тех боях, да и не раз,
 В госпиталях месяцами валялся,
 И вот один стою перед огнём сейчас,
 Я в День Победы с вами быть, поклялся...

 Лежат в могилах мои верные друзья,
 Кто с поля боя не вернулся живым,
 Сюда, к огню приходят ваши сыновья,
 День Победы стал, для нас для всех, святым!
Источник: