Мать солдата

Натали-Юг
Сыны Отечества – бессмертные солдаты,
Отцы Победы – верные бойцы,
В кровавый бой бесстрашно шли когда-то
Вчерашние мальчишки-сорванцы.

Мать сына на перроне провожала
С отчаянием и горестью в глазах.
В солдатский эшелон его сажала,
Платок ее цветастый весь в слезах.

За каждую слезинку враг ответил,
И не подвел солдата автомат.
Войну пройдя, до самого Берлина,
Домой вернулся доблестный солдат.

Принес с собой Победу в край любимый
Защитник наш в один из майских дней.
А на пороге мать встречает сына,
И сердце ее бьется все сильней.

Без слов к груди она его прижала,
От счастья все на свете позабыв.
А в голове одну лишь мысль держала:
«Спасибо Богу, что сынок мой жив!»…

Чтобы жила Российская Держава,
Заслуги матери должны сыны учесть.
Отцам Победы - вековая слава,
Земной поклон за преданность и честь.
                (07.05.2015)

**************************************************
Иллюстрация: фото рисунка из интернета, автор фото неизвестен
Плакат. Худ. Ф.Антонов, текст под плакатом В.Лебедев-Кумач, 1943 год
**************************************************