Диван

Андрей Сацук
Знакомый стул из барахла для топки бани
Хранить не нужно, и -
             Рубить не в силах, эх!
На нем когда-то восседала попа Ани!
Ах, попа Ани! Попа лучшая из всех...

Пусть полежит еще. Пока разрубим кресло.
Зеленый твид, давно убогое на вид,
Какие видело - прекрасные чересла!
Полины пятки... Между - я...
                Пускай лежит.

Так не пойдет.
           - Рублю что пОд руку попало!!
Вот полка дряхлая, долой ее, на слом!
Хотя... Ведь именно она тогда упала
На нас с Викторией!.. В две тысячи втором.

Жена кричит:
          - Ты наконец, затопишь баню!?..
- Сейчас родная!.. (Засыпаю спирт с стакан),
Короче, кресло, стул и полку - не дербаню,
Все остальное - жгу!.. Чего там?.. Блин -
   Диван!!!..