Господин поручик

Анатолий Либеров
На кладбище тихом старая могила.
Господин поручик отдыхает в ней.
В прошлом веке солнце точно так палило.
Только вместо "тачек" берегли коней.

Движутся спиралью времена плохие.
На кладбище тихом повзрослевший дуб.
Помнит он,поручик,те деньки лихие.
Звонко лилась песня с Ваших юных губ.

Господин поручик,Ваше Благородие,
Сабля и гитара были Вам друзья !..
А теперь,поручик,это все не в моде.
Заменили танки быстрого коня.

Нынче Вы,поручик,были б идиотом.
Вас никто б не вызвал,сударь,на дуэль.
Просто бы рванула бомба под капотом.
Голова б слетела ,словно дверь с петель.

Господин поручик,Вы погибли рано.
Вы ценою жизни защитили честь !..
Как звезда на небе,кровоточит рана...
Но о Вас,поручик,наша память есть.