Плесецкий барельеф

Федор Александров


Июньский день нарушил тишину,
Тревожной вестью разбудив окрестность,
Отсюда, многих близкие тогда,
Навстречу злу шагнули в неизвестность.

И каждого, по-разному в тот час,
Вела к Победе несгибаемая воля,
И кто-то встретить смог её тогда,
А кто-то вечным наделен покоем.

Печальный образ-эхо о войне,
Утраты, боль и горечь расставаний,
Тоской слезы и скорби на лице,
Вдруг замерло минутою молчанья...

С поклоном здесь возложены цветы,
Ушедшим в память от живущих ныне
И это наш! Плесецкий барельеф!
Один из скромных уголков святыни.

Хранит в холодном камне имена,
Чужой вражды остановивших тщетность,
Чтоб подвиг Их мы помнили всегда,
Бессмертным списком уходящих в вечность...