Убит в бою. видение

Роланд Задунайский
убит в бою.в первой атаке.
смертью прошит наискосок
когда отчаявшись решился
на преждевременный бросок.

упал на снег.шинель дымилась.
белела кожа  на скуле и на руке...
вчера гадал ещё "орёл" иль "решка"
в ферзи не проскочила пешка
на смертно-белой шахматной доске.

в свой день рождения
злая судьбы насмешка...

жизнь продолжалась где-то вдалеке.