Над уснувшею рекою...

Николай Лещёв
Над уснувшею рекою
Засиял небесный свод,
Синей звёздною парчою,
Отражаясь в глади вод.

Свет пролился из окошек,
Палисадник озарил,
Прилетевших роем мошек
В быстром танце закружил.

Окропила ночь росою
Луг душистый, заливной.
Тихо стало, лишь порою
Ветер шепчется с листвой...




*priroda-clyb-p-zvezdnoe-nebo
-v-derevne