Сквозь шум дождя

Яшомати Дд
        * * *
Сквозь шум дождя я различаю шепот, -
Ты говоришь со мной. Я помню голос твой.
И снова в сердце дрожь. И одиноко
Течет слеза, вместив земную боль.

В каком году? В котором из столетий
Разорвана связующая нить?
Я мерзну поутру. Ты зажигаешь свечи.
И нет на свете слов, чтоб нас соединить.

Лишь память. Сладкий сон, что ускользает, -
Не удержать. Огонь в печи погас.
Была ль любовь? Уже почти не знаю…
И только дождь оплакивает нас.