Не говори

Чейз Август
не говори "я не приеду",
если внутри ещё не стлели Угли
до конца; когда в душе нет у
тебя пустой дыры, что в промежутке
снов люди заполняют в дневной сУтолоке
бредом.


не говори "забудь меня",
поскольку этого нормальный человек
не может сделать, не отвлекаясь от теченья
обычной жизни, лиц; в противном случае он век
метаться будет, среди лесов ища и рек
себя.


не говори "прощай",
если не решил ты точно
уйти, забрав и радость, и печаль,
ведь расставанье не должно быть краткосрочным,
ему нельзя быть запятой - лишь точкой,
знай.