***

Николай Ивакин
Ты носишь воду,
Поливаешь грядки.
В работе без разгиба, без оглядки.
К цветам, плодам твоя любовь и страсть.
А за прудом - машины и палатки,
Народу -
Негде яблоку упасть!

Нагнёшься - грациозна,
Встанешь - статна.
Окинешь берег мельком - и обратно
Свою любовь и грядкам, и цветам...
Тебя, заезжим, созерцать приятно,
Видать на память -
Фотовспышки там.

Цветы и вишни
Холишь не для вида
Глаз посторонних. Зависть и обида
Соседей дач по "чёрному" неймут...
И будь ещё жива Семирамида,
Будь мимоходом,
Погостила б тут!