Ну, вот ты и пришел

Яшомати Дд
         * * *
Ну, вот ты и пришел… Я опускаю руки
И отвожу испугано глаза.
Боюсь спугнуть любовь, хоть слышу в каждом звуке,
Что ты пришел ко мне, что ты - моя судьба.

Я рада, я боюсь… И счастье слишком зыбко.
Мне хочется бежать к тебе и от тебя.
Как холоден твой взгляд, искусственна улыбка.
И я у стенки жмусь, манжеты теребя…

Ты смотришь на меня, я вижу узнавание, -
Подвластен даже Маг велению вечных звезд.
Но, как же ты далек!.. Как равнодушно знание
Внутри холодных глаз - ни радости, ни слез…

Такой же как всегда… О, как тебя я знаю!
Как помню каждый жест, небрежный взмах рукой.
И сердце свой удар безвольно пропускает,
Когда взрывает мозг негромкий голос твой.

Заплачено сполна: столетья ожидания
Сложу к твоим стопам. Куда б ты ни пошел, -
Отныне я с тобой. Знакомых рук касание -
Причал моим плечам… Ну, вот ты и пришел!