В сорок пятом ушёл он в ночь...

Сергей Тутуков
На ней было платье из шелка,
Что был парашютом вчера.
На нём же была гимнастёрка-
Ведь шла же большая война.

У них не звучал Мендельсон,
Всё больше опять арт.обстрел.
Тот день был похожий на сон,
Забыть что никто не посмел.

Венчались не в церкви они,
Комбат поздравлял в блиндаже.
Лишь будущим жили они,
Оно приближалось уже.

И первая брачная ночь,
Тоже была другой.
Просто в мае родилась дочь,
Символ жизни совсем иной...

Пусть отец не увидел дочь,
Не дарил он жене цветы.
В сорок пятом ушёл он в ночь,
Чтобы утро увидела ты...