Маковые лепестки

Александр Погей
Маковые лепестки
Алым трепетом знамен -
Это жизни ростки,
Но смерти вдогон;
Этот бархатный ковер
В переливах ветров,
Как крови пятно
От смертельных оков.
Маковые лепестки -
Это кровь земли,
На зеленой гимнастёрке
Весны ...