Георгий Победоносец и Георгий Жуков

Марк Горбовец
Святой Георгий на коне,
Копьем пронзает змея,
Неодолим он, не горит в огне,
Достоинствами святости владея.

Руси защитник храбрый воин,
Он символ силы и Побед,
Им верой дух людей напоен
И защищен от лютых бед.

Мне в образе его вдруг Жуков показался,
Георгий Жуков в День Победы на коне,
С фашистским змеем он достойно дрался
И не сгорел в пылающем войны огне.

Копьем его была стратегия и воля,
В нем жил победоносный дух и смелости размах,
Змеиных вынес ран, отравы боли,
Фашистский змей разбит был в пух и прах!

Огромный вклад внесенный Жуковым в Победу
Потомки не забудут никогда,
Он был Герой - защитник перенесший беды,
Останется он в памяти народа навсегда!