О счастье

Александр Толстов 3
 
  Счастье ходить или счастье дышать?
  Счастье купюры в ладони держать!
                ***
  Счастье смотреть или счастье летать?
  Счастье ни бед и не горя не знать!
                ***
  Счастье в познании или в свершеньи?
  Счастье в подобных себе униженьи!
                ***
  Где оно счастье и кто его знает?
  Счастлив лишь тот, кто о нем не мечтает!