Мир мудр

Аня Сироткина
Мир - мудр. Скороговорка без ироний.
Весенний ветер свежесть принесёт...
Но шепот мой нечаянно обронит -
Мир мудр? Тогда откуда это всё...

Пока шуршат бездомные сомненья
И копошатся глупые слова,
Все также исцеляющее небо
Питает обновленная  трава.

Нам хватит на двоих нехитрой снеди
В тепле неприхотливого жилья.
Подставь ладони маленькой планете,
Опоры ждущей также как и я.

А мне другого праздника не надо -
Очнется кто-то сильный у руля
И вспомнит - на невидимых канатах
Беспомощно болтается Земля...