Летний день

Нави Рухавес
Иду я утром тропкою степною,
А на траве везде блестит роса,
Бродяга ветер шепчется со мною,
Стеной стоит пшеницы полоса.

Покоса время – середина лета,
Цветут ромашки в поле, васильки.
Теплом Земли душа моя согрета,
Как хороши вы, летние деньки.

Заходишь в лес: стоят берёзы,
Лежат валки накошенной травы.
Смотрю на небо, не пройдут ли грозы,
Чтоб не пропали крестьянские труды.

Пришел по вишню, ждёт меня "графиня",
Набрал ведро и по лесу иду,
Родимый край вовеки не покину,
Места такие, где ещё найду.

Смотрю вокруг, и словно тайной
Природа делится со мной.
Я только гость и не случайно
Хожу сюда, как в рай земной.