Преобрази меня

Ольга Мисевич
Преобрази  меня  в образ  Ты свой,
Дай смирения, сколько  дать можешь.
Удали и гордыню, мой Господь дорогой,
Зависть и ложь - удали  Ты тоже.

 
Я желаю в Тебе находить свой покой,
Настоящею быть - не фальшивой!
К Слову Жизни припасть истомленной душой
Пока сердце стучит, пока еще жИва. 

Преобрази  меня  в  образ  Ты свой,
Дух святой  будет  пусть  в единенье
С моим сердцем, прошу, и с моею душой.
Дай мне,  Господи,  больше терпенья.

Ты  со  мною  всегда  веди диалог,
Вразумляй  меня  множество  раз,
Чтоб из  тысяч разных и чуждых дорог
Мне   тропинку   святую  избрать.
 
Научи меня в жизни не только лишь брать,
А  давать  научи - и любовь и вниманье.
Опустил руки друг? - Мне их дай поддержать.
Дай к упавшим иметь  пониманье.

Преобрази  меня в  образ  Ты  свой.
Хочу кровью  Твоей  быть  очищенной.
Восторгаться  хочу  я Небесным Отцом,
Разделить с  Ним   святую   Отчизну. 

2003г.