Этюды из старого альбома

Малькова Ольга
(из ранних нестихов)         

          ____,,,____

Как знакомым, кланяются вербы.
Ни души. Поля, луга - окрест.
Стрекотнёй заливистою "сверлит"
тишину кузнечиков оркестр...

Воздух тает, в зное изнывая.
Ждёт дождя усталая земля.
Тяжело и жарко дышит паром,
разомлев от солнечного дня.

         _____,,,_____

Звёзды купаются в озере сонном.
Небо ночное, как пропасть, бездонно.
Зябко дрожа и  прохлады пугаясь,
в воду луна входит , в ней отражаясь.

         _____,,,______

Лес ночной суров и мрачен
шелестит во тьме незряче:
что-то шепчет, сном забывшись,
и, качаясь, шумно дышит.

         ____,,,_____