Весёлый студенческий май

Вячеслав Жирнов
1. И вот он долгожданный май –
Его в объятья принимай!
Он голову любому вскружит
И всех на свете передружит.

    Припев:  И бывшие, и новые студенты –
             У мая благодарные клиенты.
             И станет на скамейках в парках тесно,
             И зазвучит в устах влюблённых песня:

“Май!
Май!
Мой май!
     Сердце, смотри, не сломай!
      
Что ты со мною, пардон,
         Сделал, Амур-Купидон?!
 
Что ты со мною, пардон,
         Сделал, Амур-Купидон?!”
                Май…


2. Волнует неба синева.
Излишни громкие слова.
Не страшен и погодный промах
При расцветании черёмух.

                Припев

3. Пора экзаменов-зачётов,
Но книга валится почто-то
Из рук сомлевшего студента –
Другие на душе акценты…
 
Припев

4. Какие нежные рассветы! –
На горизонте бродит лето.
Спасибо майскому приволью,
Где всё пропитано любовью!

  Припев