Я к лотосам долго плыву одиноко

Светлана Князева 1
Дорогие читатели!!! В этой истории правда только лишь то, что я когда то действительно плыла к лотосам на катере, а остальное -все придуманная история.


Я к лотосам долго плыву одиноко
По озеру в лодочке, вдоль бережков.
А ветер, играючи, дует с востока,          
И в небе полуденном нет облаков.

В том озере белые лебеди, утки,
Все плавают вместе в дали голубой.
И птенчики тоже. Такие малютки!
Их стайки уносит бегущей волной.

У лотосов лодка внезапно качнулась,
На камень наткнулась подводный, большой.
Я в воду внезапно упала, нырнула,
За стебель цветка ухватилась рукой.

На катере плавал один незнакомец.
Он вытащил из водоёма меня.
Я просто была в забытье, в полудрёме,
А в мыслях моих - беспорядок, сквозняк.

Лишь вечером поздним домой возвратились.
Рукою своей он сжимал мне ладонь
Мы сильно устали,к родным торопились.
А в сердце моем разгорался огонь.

Вот месяц прошел беззаботно, мгновенно.
Он в чувствах сердечных признался своих,
Так очень загадочно и откровенно,
Как будто шептал замечательный стих.