Лет накопленье

Татьяна Петряева
Лет накопленье - рождения дни.
Праздники детства навечно они.
Разве столь важно, какой тебе год ,
Как из прошедших велик хоровод?

Важно другое: душой как ты юн,
Как удаётся шагать среди дюн
И средь ухабов "пушистой" судьбы,
Жизни река чтобы - как не абы,

Чтоб не мечталось вернуть её вспять,
В вОлнах течения нежась опять,
Чтоб каждый год достижением стал,
И молодым оставаться до ста.

Так что годов накопленье - пустяк,
Коль поцелуя так жаждут уста,
В каждом глазу есть чертёнок один...
Знать, удалось: ты - юнец до седин.

Вот чего вам и себе пожелав,
Я поднимаю бокал свой за "Love":
Сколько б ни стало нам в будущем лет, -
ВзглЯнем с азартом навстречу и вслед:

Чтоб огоньки не померкли в глазах,
Только от лука бывала слеза,
Мудрости лишь прибавляли года,
И молодыми мы были всегда!