Мы жили, чтобы победить!

Ангелика Ель
Мы жили, чтобы победить,
Другого слова не приемля,
Чтобы врага не допустить
Топтать и жечь родную землю.

Мы жили, чтобы никогда
Не погибали наши дети,
Чтоб эти страшные года
Не повторились на планете.

Мы жили, чтобы сохранить
Для вас бессмертные святыни,
С которыми вам дальше жить
Без нас, но помня нас отныне.

Мы жили, чтоб не умирать,
Хотя давно уже убиты.
Оберегай нас, Земля-Мать,
Мы за тебя с врагами квиты.