Я слушаю сквозь сон

Малькова Ольга
( из ранних, детских стихов.
  Летнее деревенское)

Заголосили петухи спросонок.
Народ в деревне засветло встаёт.
И вот уж,  брызжет молоко в  подойник,
да пастухи торопят у ворот.

Я слушаю сквозь сон, как в печке
трещат дрова. Уютно от огня.
Мешает совесть мне заснуть безпечно,
но сон сильнее всё же, чем она...

А, просыпаясь, всюду вижу - солнце.
Медовым светом залило избу.
И щедро с неба в наши окна льётся,
прогнав тотчас остатков сна гурьбу.