И утром сцены, словно в старом фильме

Владимир Апрелев
И утром сцены, словно в старом фильме,
И старомодные в шкафу игрушки,
И пыль на люстре, и устал я имя
Шептать ночами преданной подушке.

Глаза открыты. И, отвесив шторы,
Ты говоришь, что солнца луч короче
Двух наших взглядов... Восхититься чтобы,
И чтобы удивиться, между прочим.

Причем тут сон и мраморные стены?
Опять в метро мы входим понарошку.
Прости мои фальшивые измены,
И постучи ладошкой о ладошку.

Так дёшевы в апрельский день тюльпаны,
Что снова засмотрелся я на розы.
Могли бы роль мою возвысить Канны,
Если отсечь поэзию от прозы.