Девочка-куколка...

Елена Мол
Девочка – куколка, но уже - леди
С мамою в авто та важно так едет,
Губки накрашены, ногти, те тоже,
Очень на Барби девчушка похожа.

Девочке - восемь, а, может, лет девять,
Станет та скоро прелестною девой,
Глаз, жаль, не видно, в очках та, «стрекозах»,
Курточка модная в меленьких розах.

Что завтра «выйдет» из этой девчонки?
Губки зажаты, и бровки той тОнки.
Видно характер уже с малолетства,
Жалко, но той уж закончилось детство.

Детство - есть миг, уходящий так быстро,
Будут наряды, и будут монисто,
Кольца, браслеты и кремы для кожи,
Но ведь не станут люди моложе.

И уж не будет детской открытости,
В чём-то - наивности, в чем-то - забитости,
Мудрости детской в сужденьях, поступках,
Детство умчится нежной голубкой.

Может, вернётся в воспоминаниях,
Или во снах и  стихах без названия,
С грустью, томлением, болью сердечной,
Что не возможно уже быть беспечной.

Хочется, чтобы взрослеть не спешили,
Станут ещё все девчушки большими,
Чтобы потом всё же было, что вспомнить,
Ведь для девчонок достоинство -  скромность,

Мягкость и нежность, покладистость тоже,
Даже, когда, как мальчишка всё может:
Бегать и прыгать, идти в марше шагом,
В сердце, как воин, лелеять отвагу,

Плавать, скакать и стрелять, если нужно,
Помощь ценя, и, конечно же, дружбу.
Будьте умней, детство быстро проходит,
В детстве естественность - главное в моде.