Освободители

Андрей Олегович Петрушин
Идете. Цветы вам бросают под ноги.
Встречает сегодня вас это село.
Идете толпой вдоль домов по дороге,
И странное чувство за душу взяло.
Недавно еще, отступая к столице,
Презрение видели в цвете их глаз.
Теперь они начали вами гордиться,
Слезами любви они встретили вас.
И звонкую песню поют уже дети,
И душу словами она теребит.
Что армия наша сильней всех на свете,
И то, что врагов она всех победит.
"Спасибо" ты слышишь, кричат эти люди,
Со лба рукавом вытираешь ты пот.
Во все времена это было и будет.
Героев своих принимает народ.
И пусть только это село вы отбили,
Пусть дальше их будет еще миллион.
И пусть вас в дороге еще не кормили,
Вы нашей земле отдавали поклон.
Идет впереди командир вашей роты,
К виску поднялась лейтенанта рука.
Вы самая лучшая в мире пехота.
Вам люди кричат "Разгромите врага".
Стоят у калитки деды и старушки,
Вцепилась руками в забор ребятня.
Сегодня воды вы хлебнете по кружке,
А завтра бросаться вам в гущу огня.
Кричат вам во след "Возвращайтесь, родные.
Сильнее их бейте, гоните их прочь".
Нескоро еще предстоят выходные,
Но некому больше Отчизне помочь.
Вам ротный командует: "Смирно, направо!",
И все переходят на шаг строевой.
И девушка крикнула: "Родине слава!!!"
Понравился всем ваш парад боевой.
Прошли все село вы и скрылись в закате.
Вас ждал впереди не один еще бой.
Красивая девушка в ситцевом платье
Вам крикнула вслед: "Возвращайтесь домой".

За ними бескрайние черные тучи,
За нашими спинами солнце и свет.
И кем бы враг не был - свое он получит.
Дороги другой у нас попросту нет.