Публичная репетиция первой брачной ночи

Михаил Васильевич Гуляев
(Мнение автора о ежедневной вакханалии телерепортажей репетиций парада Победы,
начинающихся более чем за месяц до 9 мая.)

Был праздник не испорчен:
По телику сто крат
До первой брачной ночи
Глядим ее парад.
Как в сотый раз у входа
Срывается фата,
И в тридцать три подхода
Невесты честь взята.
Эх, жалобу писать бы,
Чтоб чушь не городить...
Да поздно, и на свадьбу
уж можно не ходить.

Грех к этому привыкнуть,
И разве в том порок,
Что"горько" слаще крикнуть
Сто раз, но точно в срок?