если можешь не писать - не пиши

Андрей Баранов
если можешь не писать - не пиши
а сумеешь - не пиши никогда
без тебя прошелестят камыши
прозвенит строфой капельной вода
зарифмуется с любовию кровь
закольцуется с рождением смерть
пролетит по небу стадо коров
перепутав твёрдость почвы и твердь
ты печально поглядишь им вослед
и откроется внезапно уму
что корова она тоже поэт
хоть и знает только слово му-му
ты поймёшь что шелестят камыши
что поёт на перекатах вода
если можешь не писать - не пиши
а не можешь - что ж ты медлишь тогда?