2015

Оливия Полюс
Твой бесконечный свет в мой тёмный мир проник,
Вонзился в кожу леденящей пулей.
Я был уверен, что ты просто мой двойник,
Пока не ощутил бесстыдство поцелуя…
Твоё дыхание вросло в живую плоть,
Моих дрожащих рук в безудержном волнении.
И часть тебя теперь во мне живёт.
И не исчезнет даже в истреблении.
Как я устал подчеркивать слова,
Чтоб смысл их был очевиден сразу.
И словно опускаюсь в котлован.
Перехожу в совсем иную фазу..
И.. словно жизнь пропитанная мглой
Разносится под взрывами Иного!
Как странен мир, когда Она со мной.
Как будто жизнь случилась снова!
И бережно кладу Тебя на дно
Своей души, окутав нежной тайной.
я чувствую: так быть дано.
И несомненно, не случайно…