Осень

Дарья 13
 Дожди очередные.... Листопад...
 Луна копейкой медною застыла
 Кому-то осень ручку золотила
 Пытаясь отвести усталый взгляд

 И как обычно - сумерки... Свинцом
 Всё небо затянуло слишком прочно
 Лишь воробьи угомонятся к ночи
 Да скрипнет половицей старый дом

 А на дороге грязи колеи
 Чуть в сторону - увязнешь по колено
 Да и вообще кому какое дело
 Что ветер оставляет позади

 И кажется, что это не пройдет
 Что боль навечно поселилась слева
 Но припорошит первым снегом белым
 И с чистого листа начнется год