Инакомыслие

Николай Матусевич
Есть мнения, суждения, доктрины, что не угодны взглядам большинства.
Они варьируют от истины божественной
И до безумия, подрыва ценностей и базовых устоев,
Которые сложились за века.

Инакомыслящих бояться власть и люди –
Опасность миру видят в мыслях их.
Ну что ж, пусть будет так, без них спокойней людям,
А потому узда и тюрьмы уже давно придуманы для них.

Для усмирения опасных и особо буйных
Придуман был палач, чтоб головы рубить.
Прошли года, века, тысячелетья,
Осталось все, как было: инакомыслие ничем нельзя искоренить.