Не умею!

Николай Медведев 2
Милая! Сельского быта неспешность любя,
Всё не усвою, что город – извечный татами.
Снова меня оттирают в толпе от тебя…
Чёрт побери! – не умею толкаться локтями!

Увлечены псевдолитературной игрой,
Ломятся в двери издательств пера святотатцы,
Вечно толчётся в приёмных их суетный рой…
Чёрт побери! – я средь них не умею толкаться!

Все горизонты затмила вещателей рать,
Внемлют им толпы, в священном восторге немея.
Учат меня графоманы, как надо писать…
Чёрт побери! – я их слушать совсем не умею!

Что же мне делать? Наращивать мышцы и дух?
Или, напротив, сойти незаметно с орбиты?
Путает пряжу триада бессмертных старух…
Чёрт побери! – я без двух – мои козыри биты!