Странностей круговорот

Николай Демин
Что делать, коль исчезло тело?
Не потому, что померло,
А, скажем, просто надоело,
И, например, гулять пошло.

Оно там бродит по полянкам
Тут загорает, пьет пивко,
К примеру, полькам и полякам
Толкает нефть и газ легко.

А я чем в это время занят?
Мы разделились без обид
Оно по-прежнему базарит
Не буду врать, что говорит.

Оно нуждается в одежде,
Ему страшны и дождь и снег
Оно такое же, как прежде,
Когда считалось "человек"

Оно пыхтит и дышит часто
И пищи требует вагон
Еще вина, и что ужасно
Готово трескать самогон.

Ему потребны бранзулетки,
Ему квартиры подавай,
Играет в Джека и в рулетки,
И лезет в наглую в трамвай

Оно гоняется за сексом,
У телевизоров лежит,
Оно, зовя  сигналы стрессом,
За чудо-лекарем бежит.

Оно пугается, хохочет,
От страхов мелочных дрожит,
Оно всего так много хочет,
Но и от малого бежит.

Оно меня в себе носило,
Про то не ведая сперва,
Ночами часто голосило
И не угробилось едва

Мы приросли как половины
Друг другу верные вполне
Возможно, оба не невинны,
Или один, но я-то - нет.

Нет боле рук и горловины,
Нет сердца, печени, ногтей,
Нет бесполезной пуповины,
Проблем, волнения, детей.

Чем жизнь всегда была богата
В чем без конца искали смысл
Мгновенно вылилось с ушата
Осталась бестелесна мысль

И что? И как теперь, спросите?
Без страха, боли, кутерьмы,
Куда податься, мой носитель,
Хозяин движимой тюрьмы?

Одно на ум приходит дело -
Вот странностей-то хоровод;
Создать себе другое тело,
И снова в игр круговорот.


7 мая 2015