Знакомство

Михаил Предзимний
Я, конечно же, не первый
Здесь сегодня оказался:
Тот, кто с вами непременно
Познакомиться пытался.

Даже, думаю, быть может,
Тысяча какой-то там,
Кто, идя вслед ваших ножек,
Подойти решился к вам.

Кто, украдкой в них скосившись,
Комплименты вам дарил
(Ну и все что там повыше
Тоже, кстати, оценил!).

Если есть на свете счастье
И любовь, то, видно, в том,
Что, увидев только части,
Вдруг влюбиться целиком!

Понимаю, я из многих,
Но а ты средь всех одна,
Ты идешь своей дорогой,
Горделива, холодна.
 
Я иду с тобою рядом,
То наглея, то робея,
Что тебе до этих взглядов,
Что до трусиков раздели.

И хотя желаю много
Но, на много не решаясь,
Лишь мечтаю,  что дорога,
Эта наша, не кончаясь,

По луне пошла, по звездам,
Ввысь — по млечному пути!
Уж прости мне эти грезы,
Ну и что раздел прости...

Может, по мирам, планетам
Не пойдем с тобой таскаться?
Может, на земле на этой
Взять и вместе затеряться?!

Вот стою перед тобою я,
Не откажешь в том мне, знаю:
Подскажи хоть цифру номера!
Остальные — угадаю.

06. 05. 15.