ИдеальномуБРБ

Несуразная
Муза, дай мне написать такой обжигающий не шедевр,
Которым разбережу циничную душу и надорву нерв,
Чтобы каждое живое и мыслящее в нашей Вселенной,
Верило, как и я, что Он – для человечества бесценный.
Жажду генетическим кодом вбить эту веру себе в плоть.
Опасения, сомнения, неверия: все чуждое - перебороть
Он – совершенство Мира, его роскошь, великолепие и лоск,
Он искренне восхищает сердца и пленит скептический мозг.
И в какой по счету реинкарнации в Него влюбляюсь?
Я каждый раз, чтоб стать Его женой, перерождаюсь.
Агонией самодостаточности и нелепостью глупых шуток
Я беспокою почти каждый Его временной промежуток,
Пытает терпение девочка-авария своим непостоянством
И царапает поцелуями некстати Ему личное пространство.
Ревнива, подозрительна, несносна и на истерики щедра,
И так решительно, куснув губу обидой, походкой от бедра
Делаю шаг вперед. Оглянувшись, к Нему на встречу - два.
Унимаю дрожь от возможной потери. От испуга жива едва.
И обстановку разряжаю обоймой хохота: « Какая дура!
Вбей в голову себе: Он – Свет тебе! Твой идол и культура!"
Какая разница, какой формы земля? Пусть и квадратная,
Когда Он носит на руках бережно и нежно-объятно?
На плечи ослушницы заботой опускает свои запястья
И настойчиво лекарством впихивает в тебя счастье.
Он эталон для идеала. Его ум изощрен, пытлив и гибок
И каждый его метод оправдан десятками проб без ошибок.
Беспроигрышно проводит споры,пресекая возражения.
И моя эйфория – это исход Его категоричных решений.
Он хладнокровен, невозмутим и безупречен, словно лед
Душу в пятки рывком отправляет и в экстазе ее трясет.
Он каждое слово пропитывает истиной беспристрастной,
И свою правду наотмашь излагает болью резкой, праздной.
Беспрецедентный.Лишь я – Его слабость, но так же - сила.
О этом благородстве в камуфляже я так рьяно просила.
А он, исполнившись, теперь воюет с моей дурью упрямо.
Он милостив и по родному терпелив со мной, как мама,
Свинцом уже закаляет на нервах мной нанесенные изъяны.
P.S. За это все спасибо мало. Я жить тобой не перестану.