А в глубине моей души

Ольга Карамель Литвин
А в глубине моей души танцуют черти.
На скрипках играют им ангелы – так задорно!
Им вместе комфортно, хоть верьте вы, хоть не верьте –
Они веселятся, сменяя друг-дружку проворно.

А в глубине моей души сияет солнце,
И нежно-нежно обнимает тьму за плечи.
Они, как лучшие друзья, что у оконца
Сидят, неторопливо ведут речи.

А в глубине моей души притихло счастье,
И наблюдает за агонией и болью…
Потом, наполнившись сочувствием, участьем,
Отпаивает их своей любовью.

А в глубине моей души живет ненависть.
Да, по соседству с бескорыстьем, чистотою.
Еще там есть порок, презренье зависть,
Цинизм и искренность… Все это есть – не скрою.

А в глубине моей души… Ох, всего много.
И я рассказывать об этом вам устану.
Так любопытно? Что ж, пойдем моей дорогой,
И что разбудите, то я вам и достану.