МАЙ

Владимир Невярович
Как в мае улицы свежи!
Как удлинился час заката!
Как ближе стали для души
Военных подвигов солдаты!

Как зелень возрождает жизнь!
В цветеньи города и сёла.
И кружат над окном стрижи-
В мечтах крылатых – новосёлы!

В улыбке светится Весна.
Всё в ней – любовь,очарованье.
Нарядней всех невест она,
В лучах купается признанья.

Вот праздник Мира отшумел.
Страницы юности листаю,
Вдали от пут служебных дел
Я куст малиновый сажаю…

Но всё в преддверии лучей
Грядущих праздника Победы.
Под звуки маршей и речей
Мы вспомним про отцов и дедов.

Тот праздник – наши честь и долг
Пред миллионами погибших.
И вновь пройдёт бессмертный полк
Живых героев, а не бывших.

Шеренги доблести храня,
Не оступись в строю небесном,
За всё судьбу благодаря
Сомкни ряды в колоннах Чести.

И за погибших в цвете лет,
За слезы, жизни молодые,
Ты возложи цветов букет
На обелиски дорогие.

Тюльпанов море и сирень…
Гремят торжественно оркестры.
О, этот незабвенный день,
Под фронтовые звуки песни!

Пусть память сохранит весну
В душе сквозь грозы, боль и беды…
Да светит солнце на страну
Священным праздником Победы!

05.05.2015 г