Очень сложно

Ольга Заря 2
"За дождём, за сумраком, за сливой,
Где-то здесь, а , может быть, вдали...
Я не видел более красивой
На земле и около земли" (В.О.)
***


Поклонись своим ветрам угрюмым,
Пусть задуют всполохи огня.
 
Понимаю,  ты  любовь придумал.
Вместе с нею сочинил   меня…
 
Подошёл к душе не без изыска,
Стал вторым подобием крыла.
 
Прислонился к уху близко-близко,
Чтоб тепло я ощутить смогла.
 
Чтоб   скрестившись   нотами дуэта,
Разыграли  прихоть или блажь.
 
Не хотели. Но  случилось  это…
Не отнимешь больше, не додашь…
 
Отрываясь, мы себя неволим,
Мир в разлуке  – холоден и пуст.

От похмелья тянемся к застолью,
Растворяясь в алкоголе  чувств.
 
Опьянеть от счастья – это чудо,
Дышит небо  около  земли.
 
Мотыльки охотятся  повсюду,
Где мы свечи наши  разожгли.
 
Потерять себя, конечно, просто,
Но потом попробуй,  отыщи.
 
Я не верю всяким диагностам.
Невозможно  залечить свищи.
 
Если клеишь марку на конверте,
Оторвать не пробуй – ерунда.
 
Так и будем жить до самой смерти,
Окунаясь в  счастье  иногда.
 
Если в мыслях есть плохое что-то,
Отсылай  в заветную тетрадь.
 
Не пиши в душе и на воротах…
Очень сложно после оттирать.