Воспоминание о любимом сквере

Людмила Иодко
По скверу в скверную погоду
Я шла, не глядя на дорогу
Осенним, серым, мокрым днём
Под нудно сыпавшим дождём.
Я шла, расстроенная очень,
С больным коленом, между прочим,
Грустя, рассеяно мечтая,
И  даже луж не замечая.
Нахохлясь, грустно, под зонтом,
Привычным я брела путём…

И помню я, как тем же сквером,
Но в настроении не скверном,
В душе – согласье и покой,
Прозрачной, раннею весной
Я шла, объята тишиной.
Был сквер пронизан мягким светом,
Лишь звон капели слышен с веток
После вчерашнего дождя.
Я шла, любуясь и любя
Всё то, что видела вокруг:
И крокусов цветущих луг,
И птиц пустую суету,
И сквера скромную красу.