На исходе февраль

Владимир Осипёнок
На исходе февраль. Завтра март
Светским франтом войдёт в казино.
Был в фаворе, но кончился фарт -
С дамой треф флиртовать суждено.

Небо серое... Скользкий асфальт...
Дрянь погода. Душа, как фигляр,
Всеми фибрами чувствует фальшь.
Распаялась любви филигрань...

Ты мне бросишь в лицо: "Вновь играл! 
Разошлись наши фатум-пути."
Покидая тебя и февраль,
Лишь скажу на прощанье: "Прости..."
               
И не будет тогда нам светить 
Обоюдная наша звезда,
И не будет никто так любить 
Ни тебя, ни меня никогда!

----------------------------------