Что же останется после меня?

Ольга Халабузарь
Что же останется после меня?
Может быть память, а может пылинка,
Может быть, где-то родится слеза
Или рассветная ляжет росинка?

Может молитва по памяти чьей-то
Тихо пройдется,  меня помянув,
Или же кто-то засушливым летом
Имя прочтет, у креста отдохнув.

Это когда-нибудь будет, конечно,
С лона земли щекотать небеса,
Но, непременно, пройдет. Быстротечно
Время земное. Все канут, как я.

Что же останется после меня?
Капля любви на ладонях нетленных
В сонме таких же крупинок, как я,
В сонме таких же мельчайших вселенных.