Последнее

Александр Борисович Новиков
Разбитый в клочья...Правда где?,
Колёс не слышу скрип...Петляю как в руинах,
Фартуна тащит меж холмов..
Лечу как камень вниз, в обоз наивных.

Туда,где лживые следы,
Ведут наверное к засаде.
Там океан,там гребни чтут черты
Того пейзажа,что остался сзади.

И пусть меж чувств моих провал,
Начнёт смеяться с грустью томной.
Затем  мне намекнет оскал,
На тот последний вой паромный.

Как я далёк от твоих рук,
От скуки ненайдешь убежишь.
Как ловок небосвод разлук,
Промедлил-неудержишь!