Если

Наталья Эбаноидзе
если б ты был мои лучшим шедевром,
лучшим закатом над куполом неба,
я бы тебя отдала бы, наверно...
или скрывала, чтоб не было следа?

если б ты был моей лучшей весной
или красивым с бриллиантом кольцом?
был бы ты солнцем, то стала б луной,
рыбой была бы ли стрельцом?

если б ты был голубым океаном
и омывал экзотичные страны,
я бы, наверно, была бы туманом
или пила бы стакан за стаканом?

если б ты был окрыленной надеждой,
воздухом горным или зарницей,
я бы носила тебя под одеждой
или дышала б тобой по крупице?

если б ты был незнакомцем всегда,
и не свела бы нас вместе судьба?
...да ну... это полная все ерунда,
ведь ты для меня, ну а я - для тебя.

2 мая 2015.