Выставка ВОВ. Музей Провиантские Склады

Авторские Песни Вера
*****

Событья,  люди, лица, лица…
Живые, мертвые, родные.
В те годы не пришлось родиться…
Мы с вами здесь, сейчас, впервые.

Здесь стоны, крик и канонада.
Здесь блеск огня и залп салютов.
Здесь быть ответственней мне надо.
И верить надо, что как будто

Мы всё, всё с вами одолеем, -
Когда улыбки вдруг на лицах,
И письма лентою струятся,
Где мы теплом своим согреем

Своих родных, любимых, близких.
Уютно здесь в тиши землянок.
Хотя на самом деле тихо
Там не было: там пули рьяно

Свистели  и, как дождь хлестали.
И взрывы раздавались громко.
Уютно в комнатах, на кухне…
И лишь хозяйка вышла только,

Оставив теплое корыто;
И только что белье развешано…
И тикают часы открыто,
Нам время расчленяя, взвешивая.

И ложек оловянных стук,
И чарочки из гильз…
И фотографии того, кого
Уж с нами нет. Но все мы рядом тут,

Как будто…
Герои, ордена…
И просто – бойцы,
Чьи имена не знаем…
Ах, этих лет кроваву роспись
Цветами нынче вспоминаем.

И  льются слезы, как роса, -
Вам в память, кто нас защищали.
В едином ритме тут сердца, -
Под бой и песни, что звучали.


                3 сент., 2010г.

*******